Les vergers à pommes

Les vergers à pommes

Avec nos vergers à pommes nous réalisons une petite production de vinaigre de cidre et de vinaigre de sureau.

Pour faire un vinaigre de cidre naturel il faut près de deux années de patience et de travail à compter de la réalisation du jus de pomme.

• Une première phase consiste à réaliser un cidre très sec.

• Une deuxième phase va consister à transformer l’alcool contenu dans le cidre en acide acétique c'est-à-dire en vinaigre.

Le processus est complètement naturel et est réalisé en fût de chêne grâce à une bactérie que l’on appelle mycoderma aceti (acetobacter) et plus couramment mère vinaigre. En présence d’oxygène, la bactérie va transformer l’alcool contenu dans le cidre en acide acétique. Le cidre se transforme peu à peu en vinaigre.

Il s’agit de vinaigre de cidre dans lequel nous faisons macérer des fleurs de sureau. Les fleurs de sureau apportent au vinaigre de cidre un subtil parfum qui étonnera vos convives. Tout comme le vinaigre de cidre il peut se décliner en de nombreuses recettes.

Il est considéré comme l’un des meilleurs vinaigre pour la santé, naturel, il serait efficace contre le diabète, il permettrait de diminuer la tension sanguine, il pourrait être efficace pour renforcer les os car il facilite l’absorption du calcium, il est riche en antioxydants.

Les propriétés

du vinaigre de cidre

Vinaigre

de fleurs de sureau

Utilisation en cuisine

Le vinaigre de cidre est un ingrédient sain qui ajoute de la saveur et du piquant aux sauces.

Comme pour tous les vinaigres, le vinaigre de cidre est utilisé dans la réalisation de vinaigrettes. Mais on l'utilise aussi pour des sauces accompagnant des plats de viandes blanches, ou de gibiers ou de poissons. Vous pouvez choisir de faire mariner par exemple du lapin avec du vinaigre de cidre, de la moutarde et du piment d’Espelette. Il peut également servir de base à des caramels qui accompagneront vos viandes comme le canard à l’orange. Vous pouvez aussi déglacer vos viandes pour obtenir des saveurs originales.

produits naturels vieillis en fût de chêne

Idées d'utilisation :

 

Pot de 250 ml

Ingrédients : Vinaigre de cidre, fleur de sureau

Tarif : 5,50€

VINAIGRE DE CIDRE À LA fleur de sureau

Idées d'utilisation :

 

Pot de 250 ml

Ingrédients : Vinaigre de cidre

Tarif : 3,70€

VINAIGRE DE CIDRE

Je commande

Vous pouvez prendre livraison de nos bouteilles

Sur pré-commande :

• à la ferme Kervéganic à Languidic

• en dépôt à Pluneret 56400, 22 route de Kerhel

 

 

N'hésitez pas à nous contacter, nous nous efforcerons de vous répondre dans les meilleurs délais

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